Встречи на нейтральной территории

Первая встреча – диалог поэта Никиты Сунгатова и группы «Оля и секретный завод» – представляла собой столкновение двух непохожих художественных стратегий в условно стерильном галерейном пространстве. Частью беседы о любви, собственном времени, нежности и жестокости также стали художественные проекты Богдана Абложного, Фёдора Дубинникова и Ольги Фоминой.

Формат обсуждения предполагал готовность обеих сторон найти небезопасные пересечения в своих практиках и текстах, а также преодолеть страх быть непонятыми или недостаточно подготовленными к вопросам собеседника, то есть перейти в режим особой степени откровенности. Такой подход роднит «встречи» с ток-шоу, баттлами и дискуссиями одновременно.

С другой стороны, подобные события – это скорее «антибаттлы». Подразумевая отказ от соперничества между участниками и необходимость совместного переживания творчества друг друга, они открывают возможность для возникновения неожиданной критики, а также выявления и обсуждения тех общих вопросов и тенденций, с которыми работают участники.

Тревога нарастает, и встречи, в которых возможен откровенный разговор о любви, собственном времени, нежности и жестокости, становятся редкими попытками противостоять ей.

Проект подготовлен совместно с Екатериной Савченко.

Поделиться
...